Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 ноября 2016 года Прокуратурой приняты меры по пресечению и устранению нарушений законодательства о занятости населения - Прокуратура Приморского края

Прокуратурой города Владивостока в 2016 г. проведена проверка соблюдения работодателями Владивостокского городского округа законодательства о занятости населения в части трудоустройства инвалидов, в ходе которой установлено, что отдельными работодателями, численность работников которых составляет более 35 человек, допускаются нарушения закона в указанной сфере.

Так, согласно п. 2 ч. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Статьей 1 Закона Приморского края от 30.04.2002 № 221-КЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае» предусмотрено, что работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2-х процентов от среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3-х процентов от среднесписочной численности работников.

Работодатели обязаны представлять информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов ежемесячно в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, в государственные учреждения службы занятости населения - городские и районные центры занятости населения Приморского края по форме, установленной органом исполнительной власти Приморского края, осуществляющим полномочия в области содействия занятости населения на территории Приморского края.

Между тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что 6 работодателями указанные требования законодательства не соблюдаются, соответствующая информация в установленные сроки в КГБУ «Центр занятости города Владивостока» не представляется.

По фактам вскрытых нарушений закона прокурором города шести руководителям учреждений г. Владивостока внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме этого, в отношении лиц, виновных в допущенных нарушениях закона, возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 4 лица – уже привлечены к административной ответственности (2 административных дела находятся на рассмотрении).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости