Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Октябрь 2011 года Прокуратура опротестовала незаконное решение об установлении тарифов на подключение к системам холодного водоснабжения на территории сельского поселения

В рамках с надзора за соблюдением законности в сфере ЖКХ прокуратурой Елецкого района установлено, что Советом депутатов сельского поселения Пищулинский было принято незаконное решение

Федеральный закон от 30.12.2004 № 120- ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» провозглашает одним принципов в данной сфере достижение баланса интересов потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса и интересов указанных организаций, обеспечивающего доступность этих товаров и услуг для потребителей и эффективное функционирование организаций коммунального комплекса.

Органы регулирования муниципальных образований в пределах своей компетенции осуществляют тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организаций коммунального комплекса на подключение в отношении организаций коммунального комплекса.

Порядок установления указанных тарифов установлен нормативными правовыми актами утвержденными Правительством РФ.

В частности, организацией коммунального комплекса для установления тарифов на подключение представляются до 1 мая текущего года в орган регулирования должен быть представлен строго определенный пакет документов.

В случае представления организацией коммунального комплекса не всех документов орган регулирования устанавливает срок не менее 5 рабочих дней для представления всех документов. В случае если в установленный срок организация коммунального комплекса не представила эти документы, орган регулирования отказывает этой организации в рассмотрении представленных документов и в течение 10 рабочих дней с даты окончания указанного срока направляет ей копию своего решения.

Несмотря на указанные требования, единственным документом, представленным ООО УО «Коммунальщик» в Пищулинский сельский совет депутатов для установления тарифа на подключения к системе холодного водоснабжения явился расчет указанного тарифа.

Таким образом, Советом депутатов Пищулинского сельсовета нарушена установленная законодательством процедура рассмотрения вопроса об установлении тарифа на подключение к системе холодного водоснабжения, что привело к установлению не обоснованного в соответствии с законодательством тарифа.

Кроме того, допущенные неточности при расчете тарифа предоставляли возможности для коррупционных злоупотреблений. По результатам проверки прокурор района опротестовал решение Совета депутатов сельского поселения Пищулинский сельсовет № 16/3 от 20.09.2011 г. «Об установлении тарифа на подключение к системам холодного водоснабжения на территории сельского поселения Пищулинский сельсовет».

Одновременно с этим в адрес и.о. директора ООО УО «Коммунальщик» направлена информация о недопустимости применения указанного тарифа.

Прокуратура Елецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 12:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости