Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

17 ноября 2016 года Прокуратура г. Нальчика поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве в крупном и особо крупном размере

Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении жительницы Чегемского района. Она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимая, 18 июля 2011 г., находясь в г. Нальчике на ул. Пушкина, 5 в квартире своей знакомой, используя личные доверительные отношения, под предлогом открытия ювелирного магазина получила от неё 115 480 долларов США, что по курсу доллара по отношению к рублю Центрального Банка РФ составляло более 3,2 млн рублей. Однако свои обязательства перед знакомой по возврату денежных средств она не выполнила, причинив потерпевшей ущерб в особо крупном размере.

Она же, в 2012 году, находясь в помещении магазина детской одежды «Магия Детства», расположенного в г. Нальчике по пр. Шогенцукова, 25 «а», злоупотребляя доверием, обещая вернуть деньги по частям, взяла в долг у другой женщины женские и детские вещи на общую сумму 750 тысяч рублей. Эти обязательства она также не выполнила, причинив потерпевшей ущерб в крупном размере.

Затем мошенница выехала в г. Москву на постоянное место жительства, где скрывалась до обнаружения сотрудниками полиции.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в инкриминированных ей преступлениях и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости