Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

17 ноября 2016 года Прокуратура Комаричского района требует оборудовать автобусные остановки в соответствии с нормами законодательства о безопасности дорожного движения

провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения при устройстве и оборудовании объектов транспортной инфраструктуры.

Установлено, что на территории п. Комаричи расположены 3 остановочных пункта для пассажирских автобусов, которые не соответствуют требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. Так, автобусные остановки не оборудованы автопавильонами, остановочной и посадочной площадками, на них отсутствуют указатели с информацией о виде пассажирского транспорта, наименовании остановочного пункта, номерах маршрутов, конечных пунктах маршрутов, расписании для всех маршрутов регулярных перевозок, в состав которых включены остановочные пункты.

В целях устранения данных нарушений прокуратурой района направлены в суд иски о понуждении отдела по обеспечению жизнедеятельности поселка Комаричи администрации района, ответственного за содержание и обустройство поселковой улично-дорожной сети, привести автобусные остановки в соответствующее требованиям законодательства состояние.

Иски находятся на рассмотрении в Комаричском районном суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости