Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 ноября 2016 года В Амурской области по требованию прокурора Мазановское райпо и его председатель оштрафованы за нарушение трудового законодательства

Прокуратура Мазановского района Амурской области провела проверку по обращению работника магазина самообслуживания «Союз» Мазановского районного потребительского общества о нарушении трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса РФ в Мазановском райпо на день проверки отсутствовали Правила внутреннего распорядка. Представленный в прокуратуру района указанный локальный акт в нарушение ст. 189 ТК РФ являлся устаревшим и не соответствовал требованиям трудового законодательства.

В целях устранения выявленных нарушений 27.09.2016 прокурор председателю Мазановского райпо внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, два должностных лица райпо привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распоряжением председателя Совета Мазановского райпо Бойченко Р.В. утверждены новые Правила трудового распорядка Мазановского райпо.

При изучении Положения об оплате труда работников магазина самообслуживания «Союз» Мазановского районного потребительского общества, утвержденного председателем Совета Мазановского райпо Бойченко Р.В. 30.11.2015 г. установлено, что срок выплаты второй половины заработной платы, противоречил ст. ст. 22, 136 ТК РФ, что нарушало права работников на своевременное получение заработной платы.

По данному факту прокурор Мазановского района 27.09.2016 в отношении юридического лица Мазановского райпо и его председателя Бойченко Р.В. возбудил дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые для рассмотрения по существу направлены в Государственную инспекцию труда в Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, 28.10.2016 юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, назначены наказания в виде штрафов в сумме 30 000 руб. и 2 000 руб. соответственно.

Указанные нарушения трудового законодательства устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область