Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 ноября 2016 года Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области считает необходимым привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, чья некомпетентность едва не стоила жизни двоим детям и их матери

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области провела проверку по факту госпитализации 2 детей и их матери.

Так, 21 сентября 2016 года в учреждение здравоохранения с диагнозом «отравление угарным газом» были доставлены женщина и двое несовершеннолетних. Данная семья проживает в квартире дома №83 по улице Волжской в поселке Старая Майна.

Прокуратурой выяснено, что собственники помещений в названном жилом здании заключили договор управления с ООО «УК Регион» четыре года назад.

В свою очередь компания передала обязанности по техническому обслуживанию и прочистке дымовентиляционных каналов специализированной организации.

Последняя по результатам обследования соответствующих элементов коммунальной инфраструктуры в июне текущего года уведомила ООО «УК Регион» о недопущении эксплуатации дымоходов ряда квартир указанного дома, а также о необходимости отключения газовых приборов жилых помещений.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководство управляющей компании не приняло каких бы то ни было мер, направленных на своевременное устранение нарушений.

В результате бездействие должностных лиц фирмы создало угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в многоквартирном доме №83 по улице Волжской.

В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости