Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

17 ноября 2016 года В городе Пскове по требованию прокуратуры ликвидирована крупная задолженность по выплате заработной платы

Прокуратурой города Пскова проведена проверка соблюдения прав работников ООО «ТМ-Транс» на своевременное получение заработной платы.

В ходе проверки установлено, что работникам предприятия не выплачена заработная плата за июнь-сентябрь 2016 года на общую сумму 636 тыс. рублей.

В этой связи прокуратурой города в адрес директора ООО «ТМ-Транс» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и выплаты работникам денежной компенсации в порядке, предусмотренном ст. 236 ТК РФ (материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику).

Кроме того, прокурором города в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

За невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы санкция приведенной ст. КоАП РФ предусматривает ответственность для юридических лиц в виде штрафа размером до пятидесяти тысяч рублей.

Представление прокуратуры удовлетворено, заработная плата работникам предприятия выплачена в полном объёме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости