Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

17 ноября 2016 года В Челябинской области по требованию прокуроров почти 1000 граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией, лишены права управления транспортным средством

Прокуратурой Челябинской области на системной основе проводится работа по выявлению и прекращению права управления транспортными средствами в отношении граждан, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией. При выявлении данных, препятствующих безопасному управлению транспортным средством, прокуроры предъявляют в суды иски о прекращении права управления транспортным средством.

Одним из основных негативных факторов, влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих ДТП, причинению вреда жизни и здоровью граждан, является управление транспортным средством водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За последние полтора года территориальными прокурорами в суд предъявлено свыше тысячи таких исков (заявлений). В настоящее время прекращено право управления транспортными средствами 984 лиц.

Приведенные статистические данные свидетельствуют о необходимости продолжения работы в указанном направлении в целях оказания положительного влияния на состояние законности, снижение числа дорожно-транспортных происшествий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 07:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости