Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

17 ноября 2016 года В Хабаровске в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении преступной группы, совершившей экономическое преступление в особо крупном размере

Хабаровский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Хабаровска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2012 году женщина, осуществляющая внешнеэкономическую деятельность, вступила в преступный сговор со своим сыном и работником возглавляемой им фирмы.

В течении двух лет группа предоставляла во Владивостокскую и Хабаровскую таможни декларации на перемещаемые через таможенную границу товары (мясо и мясные субпродукты), содержащие документы с заведомо заниженной стоимостью.

В результате преступных действий размер таможенных платежей, не поступивших в бюджет государства, превысил 31 млн. рублей.

Хабаровский транспортный прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении работника фирмы ранее было выделено в отдельное производство, виновный осужден.

Пресс-служба ДВТП

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 06:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)

Последние новости

Все новости