Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

17 ноября 2016 года В Туве прокуратура через суд заставила акционерное общество убрать отходы производства и потребления возле бывшего административного здания

Прокуратурой г. Кызыла Республики Тыва установлено, что на территории столицы республики существуют крупные несанкционированные места размещения бытовых и промышленных отходов.

Статьей 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» предусмотрено, что отходы производства и потребления, радиоактивные отходы подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению. Условия и способы транспортировки, хранения и захоронения отходов должны быть безопасными для окружающей среды и регулируются законодательством РФ.

Проверкой установлено, что ОАО «Российские Ипподромы» допустили несанкционированное размещение отходов на ул. Депутатской в г. Кызыле, возле бывшего административного здания Ипподрома.

Прокуратурой г. Кызыла направлено исковое заявление в Кызылский городской суд о понуждении ответчика к устранению допущенных нарушений закона.

Иск прокурора удовлетворен. Кызылский городской суд обязал ОАО «Российские Ипподромы» организовать работы по расчистке мест несанкционированного размещения бытовых и промышленных отходов на ул. Депутатской в г. Кызыле, возле бывшего административного здания Ипподрома, путем вывоза мусора на полигон твердых бытовых отходов.

Подразделение: прокуратура города Кызыла.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 05:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости