Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 ноября 2016 года Вступил в силу приговор суда в отношении молодых людей, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств «спайс» на территории г. Мирный

Прокуратура г. Мирного поддержала государственное обвинение в отношении 2 молодых людей, обвиняемых в сбыте наркотического средства «спайс».

В судебном следствии установлено, что в середине декабря 2015 года подсудимый М., находясь в г. Ленск, приобрел наркотические средства «спайс» и направил его в г. Мирный своему знакомому Г. для дальнейшего сбыта. Последний, получив наркотические средства, связался с потребителем и при встрече с ним незаконно сбыл ему наркотики за ранее оговоренную сумму денежных средств.

По результатам рассмотрения уголовного дела действия подсудимых квалифицированы по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

С учетом позиции государственного обвинителя, подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, адвокат одного из осужденных обжаловал его в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Саха (Якутия).

Судом апелляционной инстанции жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, а приговор Мирнинского районного суда– без изменения.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:17 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости