Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

16 ноября 2016 года По апелляционному представлению прокурора республики отменено незаконное решение суда об установлении административного надзора

Верховный суд ЧР рассмотрел апелляционное представление прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова на решение Ачхой-Мартановского районного суда об удовлетворении административного искового заявления начальника территориального отдела полиции.

Обжалуемым решением в отношении Хаважи Темирсултанова установлен административный надзор сроком на один год.

В соответствии с действующим законодательством административный надзор судом устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, имеющего непогашенную судимость, при совершении им в течение одного года двух и более административных правонарушений.

Однако суд вопреки этим требованиям, удовлетворив заявление истца, административный надзор в отношении Темирсултанова установил на основании недопустимых доказательств, а также до вступления в законную силу постановлений о привлечении его к административной ответственности.

Кроме того, заявление судом было рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства, тогда как в соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ, действующим с 15 сентября 2015 года, оно подлежало рассмотрению в порядке административного судопроизводства.

Изложенное послужило основанием для принесения прокурором республики апелляционного представления, которое судебной коллегией удовлетворено.

Названное судебное постановление отменено и по делу в соответствии с заключением прокурора принято новое законное решение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 19:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости