Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

16 ноября 2016 года Прокуратура Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в заседании Президиума Верховного Суда КБР

Заместитель прокурора Кабардино-Балкарской Республики Лаврешин Ю.И. принял участие в заседании Президиума Верховного Суда КБР по двум уголовным делам, вынесенным на рассмотрение суда кассационной инстанции по жалобам осужденных:

1. В отношении Айшаева М.Р., осуждённого приговором суда Лидского района Гродненской области Республики Беларусь от 26.09.2015 за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (ч. 1 ст. 234 УК РФ – незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта), ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 228 УК РБ (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – покушение на контрабанду сильнодейстующих или ядовитых веществ); ч. 1 ст. 328 УК РБ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Постановлением Нальчикского городского суда КБР от 08.04.2016 указанный приговор в отношении Айшаева М.Р. признан и обращен к исполнению на территории РФ, по которому ему определено наказание по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 234 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В признании и исполнении этого приговора в части наказания по ч. 1 ст. 328.1 УК Республики Беларусь (незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) отказано ввиду отсутствия ответственности за данное деяние в УК РФ;

2. В отношении Кештовой М.К., осуждённой приговором Нальчикского городского суда от 07.12.2015 с изменениями, внесёнными апелляционным определением Верховного Суда КБР от 03.03.2016, по ч. 1 ст. 228 УК РФ и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств; незаконные производство и сбыт наркотических средств) по совокупности преступлений и приговоров к окончательному наказанию в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановление Нальчикского городского суда в отношении Айшаева М.Р. изменено по заключению прокурора, окончательное наказание определено по совокупности преступлений и смягчено.

В состоявшиеся по делу Кештовой судебные постановления внесены изменения, касающиеся неправильного применения уголовного закона. В соответствии с заключением прокурора из них исключено указание на назначение окончательного наказания по совокупности приговоров.

Кештову постановлено считать осуждённой по совокупности преступлений к окончательному наказанию в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости