Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 ноября 2016 года Прокуратура г.Новомосковска потребовала устранить нарушения ветеринарно- санитарного законодательства в деятельности Закрытого акционерного общества «Новомосковский мельничный комбинат»

Новомосковской городской прокуратурой совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка ветеринарного законодательства в отношении Закрытого акционерного общества «Новомосковский мельничный комбинат».

В ходе проверки установлены нарушения требований Ветеринарно-санитарных правил для комбикормовых заводов, утвержденных Приказом Министерства заготовок СССР 19.05.1980 №135 (далее Правил), а именно: ЗАО «Новомосковский мельничный комбинат»не обеспечило:

-постоянно действующий дезбарьер для обеззараживания колес транспорта, а на контрольно-проходном пункте –постоянно действующий дезковрик для обеззараживания обуви входящих людей (нарушен п.1.4 Правил);- содержание территории в чистоте, ежедневную очистку территории предприятия от мусора и посторонних предметов. На момент проверки территория предприятия содержится в антисанитарном состоянии (на территории находятся трупы голубей) (нарушен п.1.13 Правил)- наличие у входа в производственный цех постоянно действующего дезковрика(нарушен пункт2.9 Правил);-систематического очищения производственного помещения от пыли, мусора, россыпей сырья, комбикорма и содержания в надлежащем санитарном состоянии (нарушен пункт 3.1 Правил);- маркировку и хранение уборочного инвентаря в отдельных шкафах (нарушен пункт 3.3 Правил);- проведение побелки и покраски всех производственных помещений по мере необходимости. На момент проверки стены имели дефекты побелки, покраски, штукатурки (нарушен пункт 3.4 Правил);- наличие между стенами склада и штабелями с готовой продукцией расстояния для циркуляции воздуха. На момент проверки продукция находилась вплотную к стенам склада (нарушен пункт 4.4 Правил);- контроль за хранением в производственном помещении инвентаря и материалов, не имеющих непосредственного отношения к производству (нарушен пункт 3.12 Правил).- ежемесячного обследования производственных и бытовых помещений на наличие бактерий группы сальмонелл путем взятия не менее 10 смывов с различных участков пола (нарушен пункт 3.13 Правил).

По результатам проверки в отношении юридического лица ЗАО «Новомосковский мельничный комбинат» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Материал направлен на рассмотрение в Управление Россельхознадзора.

Кроме того, в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений ветеринарного законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре города Новомосковска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости