Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

16 ноября 2016 года По требованию Узловского межрайонного прокурора управляющая организация ООО "Новое время" устранила нарушения жилищного законодательства

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка в ООО «Новое время» исполнения законодательства о профилактике терроризма.

В соответствии с пунктом 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Согласно пункта 3.3.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. № 170 и пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г., которые предусматривают, что входные двери или люки чердачных помещений должны быть всегда закрыты на замок, а общее имущество многоквартирного жилого дома должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства РФ в состоянии обеспечивающем:

а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;

б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.

В ходе проверки установлено, что ООО «Новое время» не обеспечило постоянное закрытие люка выхода на кровлю путем установки запорного устройства, закрытие входной двери в подвальное помещение, соответственно не обеспечило безопасное проживание граждан в 13 жилых домах по адресам: в г. Узловая, п.Дубовка

Несоблюдение вышеуказанных требований закона, направленных на охрану жизни и здоровья неопределенного круга лиц, способствует проявлению терроризма, делает вышеуказанные многоквартирные дома потенциально опасными объектами для возникновения терроризма, а также способствует проникновению в чердачные и подвальные помещения указанных жилых домов потенциально опасных лиц.

В соответствии со ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ Узловский межрайонный прокурор 03.10.2016 года направил в Узловский городской суд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц об обязании ООО «Новое время» принять меры по установке запорных устройств на входные двери подвальных и чердачных помещений.

16.11.2016 года производство по данным искам прекращено, в связи с добровольным удовлетворением исковых требований прокурора ответчиком.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости