Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 ноября 2016 года В прокуратуре республики рассмотрены вопросы организации работы прокуратуры республики по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами

Сегодня, 16 ноября 2016 года, в прокуратуре республики состоялась коллегия, посвященная вопросам организации работы прокуратуры республики по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Открывая работу мероприятия, прокурор Республики Адыгея Василий Пословский подчеркнул особую значимость функции органов прокуратуры по поддержанию государственного обвинения по уголовным делам от имени РФ.

Судами Республики Адыгея за 10 месяцев 2016 года при активном участии государственных обвинителей постановлено 1 388 обвинительных приговоров в отношении 1 479 лиц.

Прокуратурой республики поддержано обвинение в отношении Максима Юрченко, который в декабре 2014 года в помещении автозаправочной станции вблизи г. Адыгейска совершил разбой и убийство оператора АЗС. Суд признал Юрченко виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратурой республики поддержано государственное обвинение в отношении Геннадия Кривопишина, признанного виновным в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

В 2016 году прокуратурой республики поддержано обвинение по ряду преступлений, связанных с заведомо ложными сообщениями об акте терроризма. Опасность таких преступлений заключается в том, что таким сообщением дезорганизуется деятельность компетентных органов, сеется паника среди населения, отвлекаются силы правопорядка, а также средства на проверку ложных сообщений, причиняется материальный ущерб службам, осуществляющим выезд на место происшествия. Так, Майкопский городской суд вынес приговор в отношении жителя хутора Дьякова Карена Мазманашвили, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ. С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Мазманашвили виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год в колонии - поселении.

С основным докладом об итогах работы на указанном направлении выступил начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Эльдар Эльдаров.

По итогам заседания принят комплекс мер, призванных обеспечить результативность прокурорского надзора за деятельностью органов расследования и повысить качество участия прокуроров в судебных стадиях уголовного производства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 18:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости