Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 ноября 2016 года Прокуратура приняла меры для восстановления трудовых прав осужденных

Прокуратура Пермского края, на основании информации, опубликованной в СМИ, провела проверку соблюдения финансового законодательства колонией-поселением №34.

Установлено, что ФКУ КП-34 ГУФСИН России по Пермскому краю, ликвидированное на основании приказа Минюста России от 24.11.2015, образовалась задолженность по заработной плате перед 67 осужденными, ранее отбывавшими уголовное наказание в данном исправительном учреждении и трудоустроенными на производстве. Размер задолженности составляет более 256 тыс. рублей.

Кроме того, в КП-34 выявлен факт не перечисления взыскателям удержанных из заработной платы осужденных денежных средств, в счет возмещения ущерба, причиненного преступлениями и по алиментным обязательствам. Общая сумма задолженности составляет более 146 тыс. рублей, из них: более 48 тыс. рублей - алименты.

По фактам выявленных нарушений уголовно - исполнительного и трудового законодательства заместителем прокурора края в адрес начальника ГУФСИН России по Пермскому краю внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также погашение перед осужденными задолженности по заработной плате находятся на контроле прокуратуры края.

Отдел по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 16:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости