Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 ноября 2016 года По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой работникам более 2,6 млн рублей

Прокуратура Индустриального района г. Перми в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в ООО Производственная компания «Энерготехпроект» выявила нарушение прав работников.

Установлено, что у общества имеется задолженность за период с апреля по июнь 2016 года по выплате заработной платы и соответствующей компенсации перед 60 трудящимися в размере более 2,6 млн. рублей.

При этом, директор организации, зная о данном факте, использовал имеющиеся денежные средства не на погашение указанной суммы, а на развитие хозяйственной деятельности и покрытие долгов перед поставщиками и кредиторами.

Действуя в защиту прав работников, прокурор внёс представление директору организации, возбудил в отношении данного юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также направил мировому судье судебного участка №2 Индустриального судебного района г. Перми заявления о выдаче судебных приказов на всю сумму задолженности.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования, заместитель генерального директора и главный бухгалтер ООО Производственная компания «Энерготехпроект» привлечены к дисциплинарной ответственности, требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме, административные материалы находятся на рассмотрении.

Кроме этого, данные материалы проверки направлены в правоохранительные органы, которые по результатам их рассмотрения, возбудили в отношении директора ООО Производственная компания «Энерготехпроект» уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

В настоящее время администрацией предприятия принимаются меры, направленные на погашение задолженности перед работникам.

Прокуратура Индустриального района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости