Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 ноября 2016 года Осужден к пожизненному лишению свободы бывший заместитель главы района за убийство трёх лиц и разбойные нападения

Пермский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывший заместитель главы администрации Кудымкарского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33 п.п. «б, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (организация разбоя, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершённого с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.3 ст. 33 п.п. «в, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряжённого с разбоем), п.п. «а,в,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое организованной группой, сопряженное с разбоем), п.п. «а,б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатого вещества).

Судом установлено, что обвиняемый организовал разбойное нападение и убийство с целью завладения денежными средствами 90-летнюю гражданки.

Кроме того, в составе организованной им преступной группы совместно с ранее осужденным Кудымкарским городским судом подельником злоумышленник совершил два разбойных нападения и убийство 2-х лиц, в том числе убийство начальника Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу, а также повреждение чужого имущества, путём поджога жилого строения и незаконное хранение взрывчатого вещества. Преступления совершены в период с 27 ноября 2007 г. по 13 августа 2014 г. в г. Перми и в г. Кудымкаре.

Преступления были раскрыты после задержания соучастника, который был непосредственным исполнителем преступлений, спланированных и подготовленных осужденным.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к пожизненному лишению свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании морального вреда на общую сумму 5,5 млн. рублей.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости