Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 ноября 2016 года По результатам прокурорской проверки в Иванове возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в лечебном учреждении

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново проведена проверка по обращению матери несовершеннолетнего по факту его смерти в лечебном учреждении областного центра г. Иваново.

Установлено, что ребенок поступил в лечебное учреждение областного центра г. Иваново 23 июня текущего года в связи с получением травмы. В медицинском учреждении ему проведено оперативное вмешательство с применением анестезии. По окончании операции пациент был переведен в профильное отделение больницы и через три часа впал в кому.

В состоянии комы он находился в лечебном учреждении до 12.08.2016, до момента констатации биологической смерти.

В ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения Федерального закона от 21 ноября2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и Порядка оказания медицинской помощи детям по профилю «анестезиология и реаниматология», утвержденного приказом Министерства здравоохранения РФ от 12.11.2012 № 909н. Комиссией Департамента здравоохранения Ивановской области случай смерти несовершеннолетнего признан условно предотвратимым.

19.10.2016 материалы проверки исполнения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства направлены в СО по Ленинскому району г. Иваново СУ СКР по Ивановской области.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки органом предварительного расследования 15.11.2016 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Кроме того, прокуратурой района в адрес руководителя учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья граждан в РФ.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости