Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 ноября 2016 года Вынесен приговор участнику вооруженного формирования «Исламское государство»

Прокуратура Санкт-Петербурга 16 ноября 2016 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Рагима Магомедкасумова.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч.2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства).

Суд установил, что Магомедкасумов проходил обучение в целях осуществления террористической деятельности в лагере боевиков на территории Сирии с сентября по октябрь 2014 года, а также участвовал на территории Сирии в период с ноября по декабрь 2014 года в вооруженном формировании «Исламское государство», не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ.

Московский окружной военный суд в выездном заседании в Санкт-Петербурге с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Санкт-Петербурга учел полное признание вины подсудимым, активное способствование в раскрытии преступлений, и признал его виновным в совершении преступлений, назначив наказание в виде лишения свободы на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 15:35 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости