Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

16 ноября 2016 года Прокуратурой республики продолжены проверки надлежащего содержания тротуаров, остановок транспорта, пешеходных переходов

В связи с установившимися на территории республики неблагоприятными погодными условиями и необходимостью систематического осуществления очистки коммунальными службами проезжей территории, тротуаров и пешеходных дорожек от снега прокуратурой республики проводятся надзорные мероприятия в части исполнения органами местного самоуправления и уполномоченными организациями требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о благоустройстве территории.

За прошедшую неделю травмы вследствие падения на скользких участках дороги получены 9 гражданами, которые обратились в медицинские учреждения, в том числе: 3 человека в БУЗ «Республиканская больница» г.Горно-Алтайск, 4 в БУЗ «Майминская РБ» с.Майма, 2 в БУЗ «Усть-Коксинская РБ». С начала наступления неблагоприятных погодных условий травмировано 34 человека.

В период с 04.11.2016 по 11.11.2016 вследствие гололеда на улицах города пятеро человек получили травмы при движении по тротуарам (двое из них обратились в БУЗ «Майминская РБ») (район «Старый музей», пр. Коммунистический, 21, пер. Технологический, 10, район Медицинского училища (2)). По два человека получили травмы в с.Майма (ул.Центральная и ул.Заводская) и в с.Усть-Кокса Усть-Коксинского района.

Прокурорами Майминского, Усть-Коксинского и Шебалинского районов по выявленным нарушениям главам муниципальных образований внесены представления.

В целях устранения нарушений о безопасности дорожного движения в деятельности администрации МО «Шебалинский район» прокуратурой района в Шебалинский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации района незаконным и о возложении обязанности на администрацию муниципального образования «Шебалинский район» немедленно провести очистку улиц 23 населенных пунктов. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Исполнительный лист передан на исполнение в Шебалинский РОСП УФССП по РА. Работа по расчистке проселочных улиц населенных пунктов активизирована.

В отношении врио главы администрации МО «Шебалинский район» возбужденно дело об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ, которое направлено в ММО МВД РФ «Онгудайский» для рассмотрения.

В связи с ухудшением климатических условий проверки будут продолжаться.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 13:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости