Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

16 ноября 2016 года В Волгограде прокуратура направила в суд уголовное дело об организации незаконной миграции путем фальсификации медицинских справок

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Благоустройство» Валерия Сазыкина, врача-инфекциониста ГБУЗ «Государственная поликлиника № 5» в г.Волжском Альбины Розинской и медицинской сестры Софьи Голь. Они обвиняются в организации незаконной миграции (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ).

По версии следствия, Сазыкин решил привлечь иностранных граждан для выполнения строительных работ. Согласно законодательству для получения разрешения на работу иностранцам необходим сертификат об отсутствии у них ВИЧ или иных инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В целях экономии времени и затрат на перевозку иностранных граждан в медицинское учреждение для сдачи анализов, Сазыкин решил оформлять необходимые документы в их отсутствие. Для этого он познакомился с медицинскими работниками Розинской и Голь, которые за вознаграждение согласились изготавливать заключения об отсутствии заболеваний без фактического прохождения медицинских осмотров.

В период с января по сентябрь 2013 года Сазыкин лично или через свою подчиненную Екатерину Кочурову систематически передавал копии паспортов иностранных граждан для изготовления фиктивных заключений.

На основании подложных справок миграционной службой были выданы разрешения на работу 7 гражданам Республик Узбекистан и Таджикистан.

Противоправная деятельность была пресечена Управлением ФСБ России по Волгоградской области, которое также проводило расследование данного уголовного дела.

Все участники преступной группы полностью признали вину в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Уголовные дела направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Волгограда.

Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело в отношении Кочуровой по ч.2 ст. 322.1 УК РФ выделено в отдельное производство в связи заключенным с прокурором досудебным соглашением о сотрудничестве и находится на стадии судебного рассмотрения.

Санкция ч.2 ст. 322.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

В настоящее время 2 иностранных гражданина покинули территории РФ, 5 – оформили разрешения на работу на законных основаниях в иных фирмах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости