Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

16 ноября 2016 года В суд направлены уголовные дела в отношении лиц, пытавшихся передать взятку должностным лицам таможенного органа в интересах коммерческой организации

Первым заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении троих граждан, пытавшихся передать взятку должностным лицам таможенного органа в интересах организации – участника внешнеэкономической деятельности. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30. ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере) и ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве – непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя в значительном размере, которое не доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясьпредставителем организации - участника внешнеэкономической деятельности, действуя через двух посредников, пытался передать должностным лицам таможни, уголовное дело в отношении которых еще расследуется, взятку в размере более 85 тыс. руб., что является значительным размером за оказанные ими услуги по ускоренной выдаче коммерческой организации акцизных марок. Преступная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовные дела направлены в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)

Последние новости

Все новости