Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 ноября 2016 года Прокуратурой Целинного района восстановлены права и законные интересы жильцов двух многоквартирных домов на бесперебойное газоснабжение

Прокуратурой Целинного района по заявлению жильцов двух многоквартирных домов по улице Пушкина села Троицкое проведена проверка о нарушении прав добросовестных потребителей на теплоснабжение.

Установлено, что АО «Газпром газораспределение Элиста» отключило дом от газа из-за задолженности за поставленные коммунальные ресурсы размере 637833 рубля 80 копеек. В результате таких действий с начало отопительного сезона 50 квартир, добросовестных плательщиков коммунальных услуг, остались без отопления.

Между тем в силу ст. 3 Жилищного кодекса РФ никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены указанным Кодексом, другими федеральными законами.

Согласно п.121 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством РФ и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об оспаривании бездействия газоснабжающей организации по отключению газоснабжения указанных домов и о восстановлении нарушенных прав добросовестных плательщиков коммунальных услуг.

Определением Элистинского городского суда от 11.11.2016 года суд удовлетворил ходатайство прокурора о применении незамедлительных мер обеспечения заявленного иска, обязав АО «Газпром газораспределение Элиста» осуществить газоснабжение многоквартирных домов № 41-а и № 41-б по улице Пушкина села Троицкое Целинного района РК. Материалы для принудительного исполнения были направлены в Межрайонный отдел судебных приставов-исполнителей УФССП РФ по РК по особо важным исполнительным производствам.

Вчера в принудительном порядке произведено подключение газоснабжения к указанным многоквартирным домам. В итоге тепло в доме восстановлено вечером 14.11.2016 года.

Защита прав граждан на бесперебойное теплоснабжение находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:15 12:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости