Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 ноября 2016 года Прокуратура Томска возбудила в отношении ООО «Томскводоканал» и его главного инженера дела об административных правонарушениях за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами

Прокуратурой Томска проведена проверка по факту отсутствия водоснабжения на территории областного центра 5-6 ноября 2016 года.

Проверкой установлено, что ООО «Томскводоканал» отключило водоснабжение в трёх района города на период, превышающий нормативно установленный.

По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева вынесла постановления о возбуждении в отношении общества и главного инженера указанной ресурсоснабжающей организации дел об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Дела направлены для рассмотрения в Департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области.

Данный случай не первый, когда прокуратура областного центра требует привлечения лиц, виновных в нарушении прав жителей на бесперебойное водоснабжение, к административной ответственности.

В ноябре 2016 года Томским областным судом оставлено без изменений вынесенное по инициативе прокуратуры города постановление о назначении административного наказания заместителю Мэра Города Томска за необоснованное согласование продолжительных (свыше двух недель) сроков отключения горячего водоснабжения жителям города в летний период. Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости