Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

16 ноября 2016 года Невыполнение законных требований прокурора влечет административную ответственность

Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики в сентябре текущего года по результатам проведенной проверки в адрес и.о. начальника Федерального казенного учреждения ИК-1 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии было внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства.

В соответствии с п. 1 ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре РФ» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Несоблюдение названных норм влечет наступление административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

В связи с тем, что представление спецпрокурора заместителем начальника колонии, временно исполнявшим обязанности начальника колонии, в месячный срок не было рассмотрено и меры по устранению нарушений закона не приняты, спецпрокуратурой в отношении должностного лица возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановление спецпрокурора направлено для рассмотрения в мировой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости