Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 ноября 2016 года Красноармейской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту заведомо ложного доноса

Женщина обвинила бывшего сожителя в совершении тяжкого преступления.

Красноармейской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Глинской Татьяны, 1977 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что 22 августа 2016 года примерно с 23 часов до 05 часов 23 августа 2016 года Глинская Т., достоверно осознавая, что сообщаемые сведения не соответствуют действительности и являются ложными, заявила о не имевшем место факте совершения в отношении нее действий с применением насилия, указав сотрудникам полиции на своего бывшего сожителя как на лицо, совершившее данное преступление, обвинив его, таким образом, в совершении тяжкого преступления.

Указанное заявление зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях ОМВД РФ по Красноармейскому району. По результатам проведенной проверки установлено, что преступление не совершалось.

Приговором суда Глинской Т. назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости