Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

16 ноября 2016 года В Усинске вынесен приговор генеральному директору ООО «Лукос» за злостное уклонение от уплаты налогов

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего Костенко Дмитрия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 (злостное уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Усинска.

Судом установлено, что с апреля 2010 г. по март 2013 г. генеральный директор ООО «Лукос» Костенко с целью уклонения от уплаты налога включал заведомо ложные сведения в декларации по налогу на прибыль и добавленную стоимость и в таком виде представлял их в налоговую инспекцию. В результате его неправомерных действий в бюджет не поступило 45,8 млн рублей. Вину в совершении преступления Костенко признал частично.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Костенко наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Приговор в законную силу не вступил. Суд выделил в отдельное производство рассмотрение иска налоговой инспекции о взыскании с осужденного суммы недоимки по налогам.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинску СУ СКР по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 10:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости