Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

16 ноября 2016 года Прокуратура обратилась в суд в интересах матери троих несовершеннолетних детей

провела проверку по обращению многодетной матери по вопросу необоснованного списания денежных средств, перечисленных на ее банковский счет в качестве социального пособия на детей.

Установлено, что судебным решением с заявительницы в пользу территориального органа федеральной налоговой службы взыскана недоимка и пени по налогу на имущество.

В рамках исполнительного производства взыскание было обращено на денежные средства, находящиеся в банковском счете должника.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", на социальные пособия на детей не может быть обращено взыскание по исполнительному документу.

Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими исключительно в его интересах.

С целью защиты прав и законных интересов семьи, воспитывающей 3 несовершеннолетних детей, прокурор обратился в суд с требованием признать действия судебного пристава-исполнителя по списанию денежных средств с расчетного счета заявительницы незаконными и взыскать с территориального органа налоговой службы полученные им денежные средства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости