Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 ноября 2016 года Вступил в законную силу приговор бывшему руководителю ООО НПО «Мостовик» за уклонение от уплаты налогов и многомиллионное мошенничество

Сегодня, 16 ноября 2016 года, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова.

В сентябре 2016 года Куйбышевский районный суд г. Омска признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и назначил наказание по совокупности приговоров виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что Олег Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории городов Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли.

В результате генеральный директор ООО НПО «Мостовик» уклонился от уплаты НДС на общую сумму свыше 478 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года Шишов преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги г. Омска (участок Федоровка-Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, которые потратил на иные цели (погашение кредитов НПО «Мостовик»).

Вину в совершении преступлений Олег Шишов признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда частично удовлетворила требования апелляционного представления прокуратуры, присоединила дополнительное наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, назначенного по предыдущему приговору. Кроме того, суд исключил указание на возмещение Шишовым вреда по эпизоду неуплаты налогов.

В остальной части приговор Куйбышевского районного суда г. Омска оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 10:32 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости