Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

16 ноября 2016 года Кировским районным судом вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконной миграции

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан судом виновным в организации незаконного пребывания иностранных граждан в РФ (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ).

В суде установлено, что в августе 2015 года мужчина заключил договор подряда со строительной организацией, согласно которому он взял на себя обязательства по производству строительных работ в строящемся многоквартирном доме в городе Спас-Деменске. С целью уменьшения материальных затрат при найме и использовании рабочей силы вопреки требованиям миграционного законодательства подрядчик по устному договору привлек к выполнению работ граждан Узбекистана и Таджикистана, незаконно находившихся и осуществлявших трудовую деятельность на территории России. В частности, он организовал их доставку в районный центр, обеспечил местом для проживания в непосредственной близости от строительного объекта, выплачивал им заработную плату и денежные средства на приобретение продуктов питания и обустройство быта, чем создал благоприятные условия для незаконного пребывания иностранных граждан в городе Спас-Деменске вплоть до февраля 2016 года.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости