Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 ноября 2016 года За нарушения законодательства о ветеринарии к дисциплинарной ответственности привлечен руководитель службы ветеринарии ЯНАО

Ранее прокуратурой округа сообщалось о проведении проверки соблюдения требований законодательства о ветеринарии, в частности в сфере профилактики заболевания «сибирская язва».

В ходе проверки было установлено, что одной из причин массового заболевания сибирской язвой на территории Ямальского района послужило принятие решения об исключении из плана противоэпизоотических мероприятий на 2007 год и последующие годы вакцинации северных оленей. Инициатором исключения вакцинации выступила Служба ветеринарии ЯНАО, ошибочно полагая, что споры возбудителя сибирской язвы на территории округа, с учетом природно-климатических условий, длительное время не сохраняются.

Не было обеспечено на территории округа и функционирование механизма отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очагов особо опасных болезней животных по причине отсутствия региональной нормативно-правовой базы по данному вопросу.

По результатам рассмотрения представления прокурора округа, внесенного Губернатору ЯНАО, разработан план вакцинации северных оленей на 2017 год, на указанные мероприятия предусмотрено бюджетное финансирование в размере 150 млн. рублей. По итогам служебной проверки распоряжением Губернатора ЯНАО руководитель службы ветеринарии ЯНАО привлечен к дисциплинарной ответственности.

На заседании Правительства автономного округа, состоявшемся 11.11.2016, рассмотрен вопрос организации профилактических и противоэпизоотических мероприятий на территории округа в 2017 году.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:16 08:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости