Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

21 Октябрь 2011 года Грязинской межрайонной прокуратурой приняты меры по восстановлению нарушенных прав предпринимателя

Грязинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению индивидуального предпринимателя по вопросу необоснованного отказа в предоставлении в аренду земельного участка.

Установлено, что в августе 2011 г. администрация Грязинского муниципального района отказала заявителю в предоставлении в аренду земельного участка для обустройства площадки для проката квадрациклов.

В соответствии с Земельным кодексом РФ, органы местного самоуправления обязаны обеспечить управление и распоряжение земельными участками, которые находятся в их собственности и (или) в ведении, на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления таких земельных участков. Для этого указанные органы обязаны, в том числе обеспечить подготовку информации о земельных участках, которые предоставляются гражданам и юридическим лицам на определенном праве и предусмотренных условиях (за плату или бесплатно), и заблаговременную публикацию такой информации.

Граждане, заинтересованные в предоставлении или передаче земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают заявления в орган местного самоуправления.

При этом в указанном заявлении должны быть определены цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, а также испрашиваемое право на землю.

Заявление о предоставлении земельного участка в аренду, направленном индивидуальным предпринимателем в администрацию района, в полной мере соответствовало содержащимся в Законе требованиям.

Каких-либо правовых оснований для отказа в заключении договора аренды земельного участка не имелось.

В связи с этим действия администрации Грязинского муниципального района, связанные с отказом в предоставлении заявителю земельного участка были признаны прокуратурой незаконными.

С целью защиты прав и законных интересов предпринимателя в адрес главы администрации муниципального района прокурор внес представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Грязинская межрайонная прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 12:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область