Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 ноября 2016 года В Белгородской области сотрудник полиции осужден за злоупотребление должностными полномочиями и покушение на получение взятки

Новооскольским районным судом сотрудник полиции Евгений Жигайло признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере за незаконные действия)

В суде установлено, что майор полиции Жигайло, занимая должность старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новооскольскому району, 01.10.2015 принял от 26-летней жительницы г. Белгорода заявление о явке с повинной в совершении мошенничества, которое он не зарегистрировал, тем самым укрыл преступление от регистрации и учета.

После чего Жигайло потребовал от нее передать ему лично взятку в сумме 100 000 рублей за незаконное бездействие в ее пользу, а именно уничтожение упомянутой явки с повинной, установив при этом срок передачи ему требуемой суммы в одни сутки.

3.10.2015 Жигайло Е.В. с целью получения денег приехал на территорию «Пикник–парка» в г. Новый Оскол, однако довести до конца свой преступный умысел не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по Белгородской области.

За инкриминируемые деяния судом подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, со штрафом в размере 2 млн. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 2 года.

Жигайло Е.В. также лишен судом специального звания – майор полиции и взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:09 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область