Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

15 Ноябрь 2011 года В прокуратуре Республики Алтай состоялось совещание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремистской деятельности и терроризму

Сегодня в прокуратуре Республики Алтай состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экстремистской деятельности и терроризму. На совещании, проведенном под руководством прокурора Республики Алтай Николая Мылицына, присутствовали министр внутренних дел по РА Александр Удовенко, руководитель СУ СК России по РА Эдуард Ошлыков, заместитель начальника УФСБ России по РА Александр Попов, заместитель начальника ОФМС России по РА Валентина Карпова, начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Алтай Алексей Попов, работники прокуратуры республики, СУ СК России по РА, УФСБ России по РА и МВД по РА.

Присутствующие заслушали начальника отдела УФСБ России по РА Павла Кудрявцева, который сообщил о результатах работы по противодействию деятельности на территории республики международного религиозного экстремистского объединения «Таблиги Джамаат».

О результатах межведомственного взаимодействия следственных органов и органов, осуществляющих оперативно-розыскные мероприятия при проведении проверок сообщений о преступлениях экстремистской направленности, а также при расследовании уголовных дел такой категории выступили начальник отдела СУ СК России по РА Мария Пустовалова и начальник ЦПЭ МВД по РА Алексей Попов.

Каждый из докладчиков отметил, что несмотря на возникающие трудности при выявлении, пресечении экстремистских проявлений и правонарушений в республике имеется опыт межведомственного сотрудничества всех правоохранительных органов в данной сфере. Проводимая работа приводит к положительным результатам, однако необходимо продолжить целенаправленную деятельность по предупреждению экстремизма в молодежной среде, принимать весь комплекс профилактических мер, направленных на выявление и последующее устранение причин и условий экстремизма. Также присутствующими была отмечена необходимость полного мониторинга Интернет-ресурсов, содержащих материалы, признанные судом экстремистскими, с целью ограничения доступа к таким материалам.

В заключение работы совещания были приняты решения, направленные на консолидацию совместных усилий в этой области, намечены дальнейшие совместные мероприятия в области противодействия экстремизма на территории Республики Алтай.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:15 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай