Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

07 Октябрь 2016 года В г. Майкопе по искам прокуратуры суд аннулировал 8 свидетельств о профессии водителя, полученных с грубыми нарушениями закона

Прокуратура г. Майкопа Республики Адыгея проверила соблюдение закона при подготовке кандидатов в водители транспортных средств.

Установлено, что филиал автошколы ООО «Мос-Юнич», имеющей лицензию на осуществление образовательной деятельности в г. Майкопе, с декабря 2015 года по февраль 2016 года в п. Энем Тахтамукайского района обучал граждан без обязательного заключения управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея о соответствии материально-технической базы, в том числе автодрома, действующим стандартам. В это время 8 человек получили свидетельство об обучении по категории «В».

По итогам прокурорской проверки мировой судья судебного участка № 2 г.Майкопа привлек ООО «Мос-Юнич» к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований) в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Майкопский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора города и аннулировал 8 свидетельств о профессии водителя, полученных в автошколе ООО «Мос-Юнич» с грубыми нарушениями закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:10:07 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""