Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 июня 2012 года «Сбытчик» осужден за покушение на дачу взятки сотруднику УФСКН

Прокуратура Самарской области

Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 04 июня 2012 года оставлен без изменения приговор Новокуйбышевского городского суда Самарской области от 03 апреля 2012 года в отношении Виталия Страхова, осужденного за покушение на сбыт наруоктического средства в особо крупном размере и за покушение на дачу взятки (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291, ч. 3 ст. 69 УК РФ) к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебным следствием установлено, что 09 февраля 2011 года Страхов незаконно купил у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта наркотическое средство – героин, массой 114 гр, которое незаконно хранил при себе и попытался сбыть посредством своей знакомой, та сообщила о его преступных намерениях сотрудникам УФСНК, которые изъяли героин.

Непосредственно после задержания Страхов, воспользовавшись телефоном, попросил у матери привезти ему 100 тысяч рублей, которые вечером того же дня он, с целью избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, попытался передать начальнику Новокуйбышевского МРО УФСКН РФ по С/о в качестве взятки, однако довести свой умысел до конца не смог, так как сотрудник не принял деньги.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в вышестоящий суд.

Кассационная инстанция с учетом обоснованных возражений прокурора на доводы жалобы оставила приговор без изменений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:05 17:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""