Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

15 Сентябрь 2016 года Житель г. Северодвинска осужден за совершение незаконного поиска и изъятие археологических предметов

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал 51-летнего жителя г. Северодвинска Олега Шестакова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 243.2 УК РФ (поиск и изъятие археологических предметов без разрешения, повлекшее повреждение культурного слоя, совершенные с использованием специальных технических средств).

Установлено, что обвиняемый без специального разрешения на проведение археологических раскопок, с использованием металлоискателя, из корыстных побуждений произвел поиск и изъятие археологических предметов, а именно двух фрагментов красноглиняной керамики 19 века и двух черпал от металлических ложек 18-19 веков, повредив целостность культурного слоя в 200 метрах от объекта культурного наследия «Церковь Воскресенская» в д. Кехта Холмогорского района.

Приговором суда Шестакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением дополнительных обязанностей.

Археологические предметы переданы в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Министерства культура Архангельской области.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:15 12:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости