Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

21 Октябрь 2011 года Прокурорами Арсеньевского района г.Новомосковска приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере приоритетного проекта «Здоровье» в части исполнения закона об охране здоровья граждан при иммунизации детей

В ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, проведенной Новомосковской городской прокуратурой выявлены нарушения в деятельности МОУ средней образовательной школы №6 г.Новомосковска . В нарушение санитарно-эпидемиологических требований, в прививочном кабинете школы отсутствует горячее водоснабжение, само помещение требует ремонта, в нем отсутствуют шкафы для хранения инвентаря, дезинфицирующих, чистящих, моющих средств. Расположенный в образовательном учреждении медицинский кабинет не соответствует установленным нормативам и может отрицательно сказаться на здоровье обучающихся и воспитанников. По результатам проверки прокурором г.Новомосковска внесено представление директору муниципального образовательного учреждения с требованием устранения допущенных нарушений и привлечения виновных к ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены и прокуратурой Арсеньевского района в Арсеньевской средней обшеобразовательной школе . Здесь на стенах прививочного кабинета имеются дефекты покрытия – мокрый угол стены, что препятствует проведению влажной уборки и дезинфекции прививочного кабинета. В прививочном кабинете не проводится дезинфекция многоразового медицинского инструментария – корцангов, пинцетов.

При анализе ведения журналов «Учета поступления и расходования вакцины в 2011 году» не указано наименование вакцины применяемой для иммунизации детей против гриппа, в журнале работы иммунологической комиссии не указаны даты заседания иммунологической комиссии по рассмотрению дальнейшей тактики привития детей с длительными медицинскими отводами, так Ц. имеет медицинский отвод от прививок до мая 2011 года, однако, до настоящего времени тактика иммунизации в отношении данного ребенка не определена, также тактика иммунизации не определена в отношении ряда других детей.

13.10.2011 года была проведена иммунизация детей против гриппа, однако, сведения о выполненных прививках и наблюдении за привитыми отсутствуют.

В медицинском кабинете не укомплектована противошоковая аптечка, отсутствуют, дезинфицирующие средства для дезинфекции многоразового медицинского инструмента, нет емкостей для дезинфекции.

Согласно договору от 30.12.2010 года с ЦРБ, образовательное учреждение должно обеспечить наличие в медкабинете лекарственных средств, перевязочного материала и дезинфицирующих средств на основании заявки медработника. Однако заявок от медработника не поступало, в связи с чем, в медицинском кабинете нет необходимых лекарственных средств.

В связи с этим прокурором Арсеньевского района в адрес директора школы внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 11:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости