Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 августа 2016 года Вступил в законную силу приговор Алтайского краевого суда по уголовному делу о приготовлении к незаконному сбыту более 188 кг героина

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда РФ оставлен без изменения приговор Алтайского краевого суда от 02.03.2016, вынесенный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, в отношении Машрабжона Кадирова, Алишера Рахмонбердиева, Махмадрасула Алиназарова, осужденных по ч.1 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в апреле 2014 года на большегрузном транспорте из Киргизской Республики через государственную границу с Республикой Казахстан был ввезен на территорию региона героин общей массой, превышающей 188 килограммов. Наркотик, который, как впоследствии показала экспертиза, оказался высококонцентрированным героином пакистанского и афганского происхождения, был замаскирован среди яблок в виде свертков шарообразной формы и ввозился как продовольственный груз.

Алиназаров по прибытии героина в Алтайский край должен был обеспечить безопасное место для его перегрузки, поскольку часть наркотического средства предназначалась для отправки транзитом в г.Челябинск. В функции Рахмонбердиева и Кадирова входил сбыт наркотического средства, а также контроль за перемещениями груза.

Противоправная деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Вся партия героина изъята из незаконного оборота.

Суд приговорил Алиназарова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кадирова к 9 годам лишения свободы, Рахмонбердиева к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Наказание им всем предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденным назначено дополнительное наказание в виде штрафа: Кадирову и Алиназарову - 300.000 рублей, Рахмонбердиеву - 250.000 рублей.

Как сообщила начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Алтайского края Ольга Терезникова, доводы защитников осужденных Кадирова и Алиназарова, обжаловавших приговор со ссылкой на допущенные по делу процессуальные нарушения и чрезмерную суровость назначенного наказания, Верховный Суд РФ отклонил и оставил решение краевого суда без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:26 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости