Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

25 августа 2016 года По требованию прокуратуры Белгородской области за коррупционное правонарушение оштрафовано юридическое лицо

Прокуратурой Белгородской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Контроль-Белогорье».

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы.

Обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, ранее замещавшим должности государственной или муниципальной службы, сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы, направлены на соблюдение специальных правил трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих в коммерческие и некоммерческие организации.

Проведенной аппаратом прокуратуры области проверкой установлено, что Обществом к трудовой деятельности привлечено лицо, ранее замещавшее должность государственной гражданской службы Белгородской области – главный специалист отдела государственной лесной инспекции Белгородской области, однако, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции уведомление о заключении трудового договора с указанным гражданином по последнему месту его службы в установленном законом порядке, не направлено.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокурором области в адрес генерального директора Общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководством Общества приняты меры по устранению нарушений.

По указанному факту прокурором области вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, в отношении ООО «Контроль-Белогорья».

При рассмотрении указанного дела об административном правонарушении, суд согласился с позицией прокурора и признал Общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:25 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости