Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

25 августа 2016 года В Кировграде перед судом предстанет главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора, обвиняемый в получении взяток

Прокуратура г. Кировграда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного специалиста - эксперта территориального отдела УправленияРоспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кондратьева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

По версии следствия, Кондратьев, являясь главным специалистом - экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г. Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, г. Нижняя Салда, г. Кировград и Невьянском районе, лично получил взятку в виде денег при следующих обстоятельствах.

При проведении проверки санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципальном предприятии «Аптека № 188» г. Верхнего Тагила в июне 2016 года Кондратьев, зная об имеющихся в аптеке нарушениях в области санитарно-эпидемиологического законодательства, а также об отсутствии у предприятия возможности устранить выявленные нарушения в дальнейшем, в ходе личной встречи с директором указанного предприятия получил от нее взятку в виде денег в размере 50 тыс. рублей.

В соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ в отношении директора аптеки следственными органами отказано в возбуждении уголовного дела, поскольку она добровольно обратилась в правоохранительные органы. В дальнейшем сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области в отношении Кондратьева проведены оперативно-розыскные мероприятия, и он при получении взятки был задержан.

Аналогичным образом Кондратьев при проведении в марте 2016 года проверки в клинике по лечению зубов ООО «Дентакс» г. Верхнего Тагила, зная об имеющихся в организации нарушениях в области санитарно-эпидемиологического законодательства, которые могут повлечь привлечение в административной ответственности, в ходе личной встречи с исполнительным директором организации достиг договоренности о передаче ему взятки в размере 20 тыс. рублей.

В дальнейшем, денежные средства поступили на банковский счет Кондратьева.

В отношении директора ООО «Дентакс» следственным органом уголовное дело прекращено на основании примечания к ст. 291 УК, поскольку он добровольно обратился в прокуратуру г. Кировграда с заявлением о совершенном преступлении.

Данное уголовное дело в отношении Кондратьева было возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки в следственные органы.

В ходе предварительного следствия Кондратьев вину в совершении данных преступлений признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу.

За каждое из преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:25 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости