Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

25 августа 2016 года В Омске владелец воздушного шара заплатит штраф в размере 2000 рублей

Омской транспортной прокуратурой по поступившей из УФСБ России по Омской области информации проведена проверка по факту несанкционированного использования воздушного пространства жителем г.Омска.

Установлено, что 7 июля текущего года в 21 час 05 минут собственник теплового аэростата типа ВВ30Z осуществлял несанкционированный полет с посадочной площадки «Камышино», расположенной на территории Харламовского сельского поселения Таврического муниципального района Омской области. В это время в районе указанной посадочной площадки выполняло полет воздушное судно МИ-8.

Использование владельцем аэростата воздушного пространства в отсутствие предусмотренного законом разрешения на полет и плана полета создавало угрозу для движения воздушного судна, осуществлявшего полет в этом воздушном пространстве.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения Омским транспортным прокурором в отношении жителя г. Омска дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:25 06:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости