Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 августа 2016 года Прокуратура г. Шелехова продолжает проверку детских и спортивных площадок в образовательных организациях

Прокуратура г. Шелехова продолжает проверку в связи с гибелью 7-летнего ребенка на спортивной площадке средней общеобразовательной школы №124 п. Подкаменная.

22 июля 2016 года несовершеннолетний мальчик погиб от падения на него самодельных футбольных ворот.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что футбольные ворота в виде самодельных металлических конструкций не имели технического паспорта и иных документов, не были закреплены положенным образом, использовались бесконтрольно и с нарушением требований безопасности, проверка соблюдения которых не была организована и не оценивалась. Отсутствовал контроль за соответствием оборудования детских и спортивных площадок требованиям государственных стандартов.

Основными причинами допущенных нарушений явилось не исполнение должностных обязанностей директором школы, а также отсутствие надлежащего контроля за работой ответственных лиц, формальная приемка образовательной организации межведомственной комиссией к началу учебного года.

Прокуратурой также установлено, что управлением образования, молодежной политики и спорта администрации Шелеховского муниципального района не осуществлялся необходимый контроль за состоянием оборудования детских и спортивных площадок в образовательных организациях города и района.

Следственными органами по факту смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), в ходе расследования которого будет дана оценка действиям должностных лиц, в том числе участвовавших в приемке образовательной организации к началу учебного года.

Кроме того, по результатам проверки внесено представление мэру Шелеховского муниципального района.

В настоящее время проверка продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:25 04:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости