Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

25 августа 2016 года По апелляционному представлению прокурора жителю Северо-Эвенского района, совершившему покушение на убийство, назначено более строгое наказание

Магаданский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокурора на приговор Северо-Эвенского районного суда отношении местного жителя.

Установлено, что в январе 2016 года в селе Чайбуха Северо-Эвенского района, в ходе употребления спиртного, он нанес мужчине кухонным ножом несколько ударов в область живота, головы и груди. После того как потерпевший попытался убежать, нанес ему удар ножом в заднюю поверхность шеи. Действиями осужденного здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Довести до конца умысел на убийство злоумышленник не смог, поскольку потерпевший сумел скрыться с места происшествия, и ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Действия виновного органом следствия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ – как покушение на убийство, т.е. умышленные действия, направленные на причинение смерти другому человеку, не доведенные до конца по независящим от него обстоятельствам. Данную квалификацию в судебном заседании поддержал государственный обвинитель.

Суд первой инстанции, не согласившись с доводами государственного обвинителя, пришел к выводу, что подсудимый не имел намерения причинить смерть и не предпринимал действий, направленных на убийство.

Районный суд переквалифицировал действия на менее тяжкое преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, и приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Государственный обвинитель обжаловал приговор, поставив вопрос о квалификации действий осужденного как направленных на совершение убийства и усилении назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, отменила приговор Северо-Эвенского районного суда и постановила новый обвинительный приговор, признав мужчину виновным в покушении на убийство, и назначила ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:25 01:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости