Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

24 августа 2016 года Верховный суд республики признал доказанной вину лиц, осужденных за пособничество участникам незаконного вооруженного формирования

Приговором Урус-Мартановского городского суда Чеченской Республики от 17.05.2016 Шарип и Шамиль Башанаевы признаны виновными по ч. 5 ст. 33-ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество в участии в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом).

Башанаеву Шарипу суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, Шамилю сроком на 5 лет. Каждому определено отбывание наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Осужденные Башанаевы, не согласившись с указанным судебным решением, подали апелляционную жалобу, в которой просили приговор городского суда отменить, а их оправдать.

В Верховном суде республики осужденные настаивали на своих доводах о невиновности в преступлении и оказании пособничества участникам незаконного вооружённого формирования путем предоставления им жилья и транспорта.

Верховный суд республики, согласившись с позицией участвовавшего прокурора Олега Амирова о доказанности вины Башанаевых в содеянном, оставил в силе приговор суда первой инстанции, при этом снизил назначенное Башанаеву Шарипу наказание до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:24 18:54 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика