Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

22 августа 2016 года В Магадане за заведомо ложные показания в суде жительница областного центра оштрафована на 60 тыс. рублей

Магаданский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жительницы города Магадана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показание свидетеля в суде).

Установлено, что в январе 2016 года женщина, являясь свидетелем по уголовному делу, сообщила суду заведомо ложные сведения о наличии в лечебном кабинете стоматологической клиники медицинского оборудования для оказания неотложной помощи пациентам: дефибриллятора, аппарата искусственной вентиляции легких, детских ларенгеальных масок.

Вместе с тем, вступившим в силу приговором Магаданского городского суда установлено, что указанное подсудимой медицинское оборудование в действительности отсутствовало. В связи с этим, пациенту не была оказана надлежащая медицинская помощь и он скончался.

В судебном заседании женщина свою вину в совершении преступления не признала. Однако представленные стороной обвинения доказательства позволили суду прийти к выводу о виновности подсудимой.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:22 10:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости