Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

24 августа 2016 года Прокуратурой Кыринского района для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело по обвинению двух жителей Кыринского района, обвиняемых органами дознания в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, то есть в осуществлении незаконной добычи (вылове) водных биологических ресурсов, в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору.

В ходе дознания установлено, что в мае 2016 года двое жителей Кыринского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью личного потребления, зная о запрете добычи (вылова) водных биологических ресурсов в акватории р. Кыра в период с 25 апреля до 25 июня 2016 года с использованием надувной лодки, установили 2 рыболовных сети в пределах акватории р. Кыра, являющейся местом нереста, а также расположенной на территории охранной зоны Сохондинского государственного биосферного заповедника.

В ходе незаконной добычи водных биологических ресурсов виновными лицами был осуществлен вылов 2 особей тайменя обыкновенного, который занесен в Красную книгу Забайкальского края и отнесен к 1 категории статуса редкости, как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

В результате незаконной добычи двух особей тайменя водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 7500 рублей.

Информацию предоставил заместитель прокурора Кыринского района А. Игумнов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:24 10:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости