Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

24 августа 2016 года Забайкальским краевым судом 23.08.2016 постановлен приговор в отношении Никитина Олега М., обвиняемого по ст. 105 ч. 2 п. «ж» УК РФ, Гаврилова Семена О., обвиняемого по ст.ст. 105 ч. 2 п. «ж», 158 ч. 2 п. «в» УК РФ.

Судом установлено, что Никитин и Гаврилов в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры, из неприязни, с 23 часов 30 декабря до 06 часов 31 декабря 2015 года на безлюдном участке местности около ул. 1-я Базовская г. Читы, умышленно причинили смерть Щербакову Сергею, нанеся ему множественные удары ногами в обуви по голове и телу, а затем не менее 8 ударов ножом в область грудной клетки, живота и шеи, после чего труп бросили в теплоузел. Смерть потерпевшего наступила от обильной кровопотери в результате колото-резаных ранений грудной клетки. В ходе убийства Гаврилов из корыстных побуждений тайно похитил телефон Щербакова «Нокия С3-01» стоимостью 4 990 рублей.

Судом назначено наказание: Никитину по ст. 105 ч. 2 п. «ж» УК РФ – с учетом требований ч. 5 ст. 69 УК РФ - 16 лет лишения свободы в ИК строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год, Гаврилову по ст. ст. 105 ч. 2 п. «ж», 158 ч. 1 УК РФ – 14 лет 1 месяц лишения свободы в ИК строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год.

Исковые требования сестры погибшего Гуляевой Светланы В. удовлетворены в полном объеме, взыскано в ее пользу по 500 000 рублей с каждого осужденного в качестве компенсации морального вреда.

Приговор постановлен судом с учетом совокупности собранных по делу органом предварительного расследования доказательств, позиции гособвинителей, активно участвовавших в сборе и исследовании доказательств, давших им оценку в прениях сторон. Суд, назначая подсудимым вид и размер наказания, согласился с позицией гособвинителей.

Информацию предоставила старший прокурор отдела Ирина Алёхина.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:24 10:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости